+7 (499) 394-30-08 | info@vedushi.ru

Необычные свадьбы мира

Автор статьи:

Елизавета Чепченко

 

Далеко не все любят классические торжественные церемонии. Одни стремятся провести бракосочетание за границей, другие предпочитают свадьбу в определенном стиле, по фильму или книге. Есть те, кто не может жить без легкого эпатажа, а есть и вовсе безбашенные. Встречайте ТОП самых необычных свадеб в мире!

 

Летающий священник 

Семейная пара из Англии решила пожениться, стоя на крышах бипланов. Для этого пришлось изрядно постараться. Сперва молодожены нашли три одинаковых самолета — и это самое простое из того, что им пришлось сделать. Затем были долгие поиски священника, который согласился, стоя на крыше летящего аппарата, благословить молодых на долгую и счастливую жизнь. Для бракосочетания пара не сочла нужным переодеваться в специальную форму — жених был в костюме, невеста в платье, а священник, соответственно, в рясе.

 

Миллионы алых роз

Житель Китая Хиао Вонг знал главную слабость своей невесты — красивые цветы — и решил устроить огромную цветочную свадьбу. Он купил 99999 алых роз. Вонг не имел больших сбережений, и подарок обошелся ему в годовую зарплату. Для того, чтобы довезти розы для благоверной, Хиао пришлось арендовать 30 автомобилей! Свадьба выглядела очень красиво, и хочется надеяться, что молодожены счастливы в браке — выбор количества роз был обусловлен не только любовью девушки к цветам, но и приметой. Чтобы в жизни не было места горести, на церемонии в Китае обязательно присутствует символ вечности — цифра 9. Кстати, часть потраченных средств жениху удалось вернуть. Организация, в которой он арендовал автомобили, захотела приобрести фотографии для рекламы.

 

Свадьба в космосе

Космическая свадьба произошла еще 15 лет назад. Юрий Маленченко и его избранница Екатерина Дмитриева, которая родилась в России, но большую часть жизни провела в Америке, питали страсть к космосу. Свадьба получилась странной, но о ней много говорили. Молодые поженились на расстоянии 380 тысяч километров друг от друга. Невеста осталась на Земле и позировала с картонным макетом своего возлюбленного, который в это время находился на космической станции. Брачный контракт подписывал адвокат жениха, а клятву влюбленные давали через специальный телемост. 

 

Свадьба вниз головой

Джамперы Сандра и Джером Кипперс из Брюсселя ни дня не могут без прыжков, поэтому решили организовать свадьбу в воздухе. Сперва они сами прыгнули с высоты 50 метров, затем в воздух отправились гости. Их ремнями пристегнули к стульям, расположенным на деревянной платформе. Несколько десятков человек подняли вместе с платформой на вертолете в воздух на семь метров, а затем плавно опустили на землю. Во время бракосочетания не упал ни один бокал! После этого торжества свадебное агентство завалили заявками с просьбой придумать нечто подобное. 

 

Свадьба под водой

Пара дайвингистов решила связать себя узами брака прямо под водой. Жених и невеста были в форме для плавания, но девушка не забыла надеть фату. Гостей также заставили погрузиться на дно. Паре удалось найти и священника, который говорил напутственные слова, вернее, показывал их на карточках. Правда, сложно представить действия молодых после фразы «Вы можете поцеловать невесту». 

 

Свадьба на работе


Многие до такой степени любят свою работу, что готовы жить в конторе, а некоторые, как выяснилось, даже жениться там же. Лиза и Дрю Сатоуз из Мичигана обвенчались прямо в обувном магазине. С этим связана и романтическая история. Когда-то Лиза пришла в магазин для того, чтобы купить новые туфли и кое-что по мелочи. К ней подошел консультант, и девушка влюбилась — она вернулась из бутика без покупок, зато с женихом. Позже она все-таки купила у будущего супруга зеленые сандалии и решила пойти в них под венец, несмотря на то, что они совершенно не подходили к платью.

 


Зулусская свадьба на новый лад

В Африке многие женятся, почитая старые зулусские традиции. Это голый торс, юбки, яркие перья и безумные танцы. Одна пара решила внести современные корректировки, и вместо голых пяток гости увидели белые кроссовки. Белье невеста подобрала в тон и радостно отплясывала. Если углубиться в историю, жених должен ударить будущую жену ногой, а она — отрубить ему ухо. О том, следовала ли пара этой традиции история умалчивает. 


В мире происходило и много других необычных свадеб — и это прекрасно. Даже если некоторые церемонии кажутся безумием, они сближают молодоженов. Всегда приятно, если люди настолько похожи, что готовы творить глупости вместе. Главное, быть собой и не стесняться своих желаний. 

 

 

Опубликована: 12.05.2018

Поделиться:

Просмотров статьи: 359