+7 (499) 394-30-08 | info@vedushi.ru

Свадебные традиции: как добавить «огня»

Автор статьи:

В этом материале мы покажем, как используя базовый набор свадебных традиций, можно сделать оригинальное и запоминающееся всем торжество.

 

Оригинальная «Древность» 

  • Предварительная подготовка — невеста обязана два дня плакать и шить наряды родным суженого с расплетенной косой;
  • В день свадьбы невесту заматывают в покрывало, отец бьет ее плетью, чтобы слушалась мужа, затем плеть отдает жениху;
  • Застолье длится три дня. В первый день молодоженов не пускают за стол. На вторые сутки тащат их в баню, запирают на несколько часов, после чего всем желающим показывают рубаху новобрачной, как подтверждение ее невинности;
  • В последний день новоиспеченная жена должна активно вести хозяйство, а гости шалят, пакостят и мешают ей изо всех сил.

Современные традиции и их трансформация

Традиция выкупа невесты с древних времен изменилась не существенно. Раньше его устраивали, чтобы будущий муж показал свою обеспеченность, сейчас — ради забавы. Можно превратить выкуп в настоящий штурм. Сторонам раздаются винтовки (Лазертаг). Невеста запирается. Друзьям жениха ставится задача штурмовать крепость, стороне невесты - держать оборону. Гости, пройдя инструктаж, принимаются активно играть в лазертаг. Когда жених, с боями, прорвется к невесте, выкуп считается оконченным. Сторона невесты безоговорочно капитулирует, победители забирают невесту в качестве трофея, а враждующие стороны мирятся за бокалом шампанского.

 

Каравай

Не думайте, что это слишком консервативно. Главное в этом обряде это родители, еда и процесс погружения ее фрагментов в какую-то приправу. В самом простом варианте хлеб - соль, в более экзотических вариантах клубника и сливки, для креативных - огромный бургер и сырный соус. Можно фантазировать до бесконечности и встречать молодоженов: шашлыком и аджикой, кутабом с зеленю и сметаной, лавашом и сгущенкой, главное - отломать побольше, обильно сдобрить, накормить и активно расцеловать.

 

Свадебный букет

Как правило, над букетом хлопочет невеста, но почему бы не доверить этот выбор жениху? Мы считаем, что будущий муж должен сам выбирать цветы для любимой. В идеале, жених должен собрать букет в поле, но вполне подойдет городской ботанический сад, бабушкина клумба или соседский огород с растущими на нем овощами.

 

Подвязка

Раньше считалось, что если гость принесет со свадьбы кусочек одежды жениха или невесты, то его жизнь будет счастливой. Сейчас все слишком упростили. Мы предлагаем делать как раньше! То есть жениха и невесту одеваем в обноски и позволяем гостям в буквальном смысле разорвать их на части!

 

Свадебные бокалы

Их бьют даже те, кто не верит в приметы, потому что по осколкам можно предположить пол будущего ребенка. Если осколки крупные — будет мальчик, если небольшие — девочка. Вместо бокалов можно бить посуду из под любимых напитков. Вариантов много: от пивных кружек и шотов до роксов и снифферов. Бросать можно вслепую, а можно прицельно. Нарисовать на стене мишень и попросить молодоженов продемонстрировать меткость.

 

“На мальчика и на девочку”

В отличии от традиционных сборов денег в ползунки, предлагаем сделать процесс прозрачным. В зал выносят весы, каждое плечо которых задекларировано в соответствующий цвет (розовый или голубой). Гостям предлагается открыто класть только бумажные купюры на чаши весов, выражая, таким образом, свое пожелание. Процесс может стать увлекательным если ведущему удастся разжечь соревновательный эффект. Гости видя, перевес в ту или иную сторону, включаются в соревнование и пытаются одержать верх докладывая очередное количество купюр.  

 

Тест на гениальность

Молодожены могут завести новые традиции, например, упражняясь в лепке из пластилина. Вылепить необходимо не абстрактный, а предельно конкретный предмет - собственного малыша. Через несколько лет сыну или дочери будет весьма любопытно посмотреть на то, как их представляли родители.

Подводя итог, можно заключить, что свадебных традиций бесконечное множество, все лишь зависит от вашего желания менять обыденность в незаурядность.




Опубликована: 09.06.2018

Поделиться:

Просмотров статьи: 698

Спецпредложения:

Марина Савельева При заказе в декабре скидка 15 %
Макс Пономарев
Макс Пономарев
Александр Шаляпин
Александр Шаляпин

Молодоженам

Как сэкономить на свадьбе?

Как сэкономить на свадьбе?
18.06.2018

Свадебные традиции: как добавить «огня»

Свадебные традиции: как добавить «огня»
09.06.2018

Необычные свадьбы мира

Необычные свадьбы мира
12.05.2018

Как за границей празднуют свадьбы?

Как за границей празднуют свадьбы?
25.04.2018

Все статьи